Щелкунчик ( сорт пива )
- Информация о материале
- Автор: Василий Лазарев
Щелкунчик
Авторы
Бакунин ( CПб )
Характеристики пива
Алкоголь ( ABV ) – 9,0 %
Эктрактивность начального сусла ( EXT ) – 23,0 %
Горечь ( IBU ) – 95
Комментарии
В анонсе к пиву сказано : " Иногда в Санкт-Петербурге идёт снег. В этот день погода предприняла робкие попытки создать праздничную атмосферу и выдала небольшое количество снежинок. В это же день совершенно случайно те, кого мы будем называть «инициативной группой», встретились на утреннике в Мариинском. Давали, разумеется, «Щелкунчика». Идея сварить совместное пиво по мотивам произведений Петра Ильича Чайковского и Эрнста Теодора Амадея Гоффмана зародилась сама собой, однако вынашивалась она очень и очень долго.
И вот, когда внезапно весной вновь выпал снег, пришло понимание, что мы уже готовы рассказать новую и весьма необычную сказку.
Инициативная группа – это пивоварня «Бакунин», группа «Маррадёры» и движение «Craft Brew Riots», которые попытались создать новый стиль NIS (Nut Imperial Stout) – ореховый имперский стаут и назвали его, как и Амадей Гоффман – «Der Nussknacker».
Эта сказка недетская, а наш Щелкунчик определённо состоит в ирокезской лиге, он ни с кем не миндальничает, он обаятелен в своей непреклонной жестокости к врагам. На агрессию крыс он ответит их полным истреблением. И если Вы крыса, то пощады не ждите. Вам не уйти от скоб и пропеллера. Последнее, что Вы сможете увидеть, это улыбка-оскал нашего героя.
Пока мы пьём это пиво, ни одна крыса не сунется в наш город и не испортит нам праздник. На его защите стоит «Der Nussknacker».
Основу пива составили светлый пльзеньский солод, солод пейл эль, карамельный, жжённый и шоколадный солода, овсяные хлопья, мальтозная патока и сахарный сироп. Почему же наш стаут мы посмели назвать ореховым? Дело в том, что на варку мы добавили фундук, миндаль, арахис, грецкий орех и кешью, а также можжевеловые ягоды, немного кориандра и цедру апельсина. Для охмеления во время варки мы использовали Magnum, Fuggles и Cascade. На сухое охмеление пошли Cascade, Willamette и Palisade.
И нам видится, что задумку свою мы сумели реализовать. Мощные орехово-древесные аккорды, безумные винно-сосновые риффы и яркие хмелевые запилы вновь и вновь возвращают нас в рождественскую сказку, вновь и вновь наш «Der Nussknacker» побеждает крысиного короля, только музыка на заднем плане звучит совсем не классическая, а жесткий гитарный хардкор."
#Ябрь ( сорт пива )
- Информация о материале
- Автор: Василий Лазарев
#Ябрь ( сорт пива )
Авторы
Коммунальная пивоварня ( CПб )
Характеристики пива
Алкоголь ( ABV ) – 6,0 %
Эктрактивность начального сусла ( EXT ) – 13,5 %
Горечь ( IBU ) – 22
Комментарии
В анонсе к пиву сказано : "(13,5%пл. алк.6% IBU 22) - яблочно-брусничный коричневый эль в британском стиле, с добавлением свежих брусничного и яблочного соков. В основе этого сорта — фруктовая начинка классического северного пирога с сезонными сентЯБРЬскими фруктами и ягодами. !"
Коммунатор ( сорт пива )
- Информация о материале
- Автор: Василий Лазарев
Коммунатор ( сорт пива )
Авторы
Коммунальная пивоварня ( CПб )
Характеристики пива
Алкоголь ( ABV ) – 9,5 %
Эктрактивность начального сусла ( EXT ) – 21,8 %
Горечь ( IBU ) – 21
Комментарии
В анонсе к пиву сказано : "доппельбок, крепкий лагер в немецком стиле. На этикетке сложились сразу два фрагмента Берлинской стены, в том числе со столь полюбившимися всем генсеками. !"