Палеонтология

На сегодняшний и завтрашний день , когда уже многое из мира палеонтологии известно , Граалем  данной науки  становится поиск Человеказавра и археологических останков его цивилизации .

 Место Человекозавра в классификации динозавров

 

 

 

Динозавры

 

 

 

Птицетазовые

 

Ящеротазовые

 

Тиреофоры

Цераподы

 

Завроподоморфы

Тераподы

Стегозавры

Игуанодоны

Человекозавр

Бронтозавр

Тиранозавр

Анкилозавры

Гадрозавры

 

Диплодок

Торвозавр

 

 

 

 

 



 Геохронологичная шкала

 

Эон

Эра 

Период 

Нижняя граница в млн. лет 
от современного времени * 

Фанерозой      

 

 Антропоген

 2

 Кайнозойская

 Неоген

 25

 

 Палеоген

 66

 

 

 

 

Меловой

 132

 Мезозойская

 Юра

 185

 

 Триас

235

 

 

 

 

 Пермь

 280

 

 Карбон

 345

 Палеозойская

 Девон

 400

 

 Силур

 435

 

 Ордовик

 490

 

 Кембрий

 570

 

 

 

Криптозой

 

 Венд

 650

 Протерозойская      

 Рифей

 1650

 

 Общепринятых
 подразделов нет

 2600

 Архей

 

 4500

 

 

Хронология поиска Человеказавра

 1856 , в Китае найдены первые останки Стенонихозавра

1917 , в Альберте найдены останки динозавра , напоминающего человека

1944, Ранним утром Джульсруд совершал конную прогулку по склонам холма Эль-Торо и вдруг увидел несколько обтесанных камней и фрагментов керамики, выступающих из почвы. Осмотрев странные находки, Джульсруд пришел к выводу, что они не могут быть отнесены ни к одной известной археологической культуре. Среди артефактов он нашел множество фигурок человекозавров .

1947, Джульсруд на свои средства опубликовал книгу о фигурках, то официальная наука не проявила к ней никакого интереса. И в дальнейшем признание коллекции приходило с большим трудом.

1950, Иван Антонович Ефремов предложил специальную науку о сохранении и разложении ископаемых остатков организмов - тафономию. Методы это науки, которая поныне активно развивается, в какой-то степени помогают реконструировать облик былых биосфер на основе сохранившихся фрагментов минувшего.

1970-е годы , канадский палеонтолог Дейл Рассел обратил внимание на почти гуманоидную внешность одного из троодонтидов – стенонихозавра. Рассел предполагает, что если бы динозавры не вымерли в конце мезозойской эры, то один из них - стенонихозавр, со временем занял бы трон "царя природы". Задолго до появления человека! Палеонтологи, проследивши за эволюцией этого вида (она длилась примерно 12 млн. лет), создали модель динозавра разумного или "дино сапиенса".

 1982 , американский палеонтолог и популяризатор Роджер Левин опубликовал находку челюсти обезьяны из восточной Африки, почти идентичной современному шимпанзе. Возраст находки - 17 миллионов лет. Если считать, что высшие обезьяны - ровесники человека, тогда можно говорить о том, что человек имеет возраст не 2 - 6 миллионов лет, а больший в 3 - 4 раза.

1984 , исследователь динозавров Грег Пол высказал предположение о том, что птицы… древнее динозавров и являются их предками. Согласно его теории, крупные птицы со временем стали еще крупнее, лишились оперения, перестали летать и превратились в динозавров, а мелкие древние птицы эволюционировали в современных пернатых.

1993, в Южной Дакоте (США) учёные сделали сенсационное открытие, коренным образом изменившее устоявшееся представление о динозаврах. Среди останков травоядного ящера палеонтологи обнаружили его окаменевшее сердце. Результаты компьютерной томографии позволили сделать вывод: сердце динозавра с большой долей вероятности было не только четырёхкамерным, но и с полным разделением артериальной и венозной крови – как у млекопитающих и птиц. То есть динозавр был теплокровным! Следовательно, его энергетика была высокой – со всеми вытекающими последствиями…

1994 , по А. Стегалину существовала цивилизация серпентоидов (людей – рептилий )

 

В.Лазарев - Парголовский

Copyright © 2018 Алкоголь и Табак - Дар Диониса и Аполлона . All Right Reserved.
Powered By Joomla Perfect