Новость на Newsland: Медики: низкий уровень витамина B усиливает воспаление

Исследователи из Бостонского «Tuft University», штат Массачусетс, провели исследование под названием «Связь витамина статуса B -6 с воспалением, окислительным стрессом и хроническими воспалительными заболеваниями: the Boston Puerto Rican Health Study”.

Проведенное исследование получило название «the Boston Puerto Rican», поскольку ученые привлекли к изучению 1205 этнических пуэрториканцев, живущих в Бостоне, у которых проявляется более высокий уровень депрессии и когнитивных расстройств, такие как, гипертензия, ожирение и диабет второго типа, нежели у не-латино-американской или латиноамериканской групп .

Дефицит витамина В6 слабо связан с соблюдением низких концентраций B6 среди лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями (CVD). Но сфера медицины предполагает основным фактором сердечно-сосудистых заболеваний равнодействующие более высокие уровни гомоцистеина. Бостонские исследователи заметили, что ДНК маркеров окислительных процессов остается высоким и при более низких концентрациях B6, даже если гомоцистеин был нейтрализован.

Поэтому они решили, что низкие концентрации витамина В6 связаны с воспалением и окислительным стрессом за счет снижения глутатиона в защитных свойствах антиоксидантов. Витамин В6 необходим для произведения достаточного количества цистеина в качестве предшественника глютатиона. По мнению многих экспертов, лутатион считается главным антиоксидантом.  Из их доклада: “Наши данные позволяют предположить, что витамин B-6 может повлиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний через иные механизмы, чем гомоцистеин, и поддерживают идею о том, что статус питания может влиять на различия в здоровье данной группы населения.”

Витамин В6 является одним из восьми витаминов группы В.  Каждый из них имеет независимые, но сосуществующие функции. Витамин В6 или пиридоксин участвует в метаболизме аминокислот и синтезе нейромедиаторов – серотонина и норадреналина в дополнение к гормону сна – мелатонину. Витамин В6 также помогает витамину В12 производить красные кровяные клетки.  Ему также удается преобразовать безуглеводные источники, такие как белки и липиды, в глюкозу для энергии клеточного метаболизма.

Продукты с высоким содержанием витамина B6 и другие витамины содержатся в пивных дрожжах, пчелиной пыльце, сладком перце, грибах, репе, тыкве, тунце, треске, индейке или курице, и всех других крестоцветных овощах, таких как капуста, брокколи и цветная капуста. Добавка с B6 не должна превышать 200 мг, в то время как 100 мг будет вполне достаточно. Любые высокие дозы одного витамина должны включать в себя большинство или все другие витамины группы В с дополнительными нормальными дозами, так как они имеют

Источник: wordscience.org
Copyright © 2018 Алкоголь и Табак - Дар Диониса и Аполлона . All Right Reserved.
Powered By Joomla Perfect