Пиво, которое варят монахи в одном из монастырей Бельгии, в ходе интернет-опроса было признано лучшим в мире и мгновенно стало самым дефицитным товаром среди любителей пенного напитка.

В монастыре Святого Сикста в западной Бельгии живут 30 монахов цистерцианцев и траппистов. Он ведут затворническую жизнь, молятся, работают и варят пиво Westvleteren.

В ходе опроса, проведенного в июне на сайте www.ratebeer.com, любители пива из 65 стран признали светлое пиво из их монастыря лучшим в мире, сообщает Reuters. 

Однако монахи были вынуждены прекратить продажу своего знаменитого напитка после того как он был удостоен этого высокого звания. Пиво мгновенно было распродано, а у монастырской пивоварни ограниченные мощности и она не смогла справиться с неожиданно возросшим спросом. 

"Наш магазин закрыт, поскольку все пиво распродано", - говорится в сообщении на автоответчике монастыря Святого Сикста.

Монахи не намерены расширять производство для удовлетворения рыночного спроса. "Мы не пивовары, а монахи. Мы варим пиво, чтобы иметь возможность вести монашескую жизнь", - написал настоятель на сайте монастыря. 

Монах Марк Боде сказал корреспонденту бельгийской газеты De Morgen: "Люди не понимают, почему мы не увеличиваем производство. Но для нас на первом месте стоит жизнь в монастыре, а не пивоварение".
Copyright © 2018 Алкоголь и Табак - Дар Диониса и Аполлона . All Right Reserved.
Powered By Joomla Perfect